참치김치찌게 맛있게 만드는법
출처 : 쿡쿡tv
남녀노소 모두 좋아하는 " 참치 김치찌게 " 맛잇게만드는 비법을 공개합니다!!
1) 요리재료
주재료 - 참치캔 1캔(100g), 신김치(450g)
부재료 - 양파반개, 두부 100g, 다진 마늘 1큰술(10g), 대파조금, 청양고추 1개(10g), 멸치국물 3컵(600ml), 김치국물 , 식용유 1큰술, 고추가루 , 설탕,후춧가류약간
2) 요리과정
1. 양파는 채썰고 청양고추, 대파는 어슷 썬다. 두부는 한입큰기로 썬다.김치는 한입크리고 썰고 참치는 체에 걸려 기름을 빼준다. 달군팬에 식용유를 넣고 김치.다진마늘을 넣고 충분히 볶아준다.
2. 멸치국물과 김치국물을 넣고 끓인다.
3. 김치가 푹 무를 때까지 끓인후 참치를 넣고 끓인다.
4. 두부, 양파를 넣고 더 끓인다
5. 대파,청양고추,고춧가루,설탕,후춧가루를 넣고 좀 더 끓인다.
6. 완성 !! 맛있게 먹는다!!
3) 요리팁
김치의 신맛이 강할 때는 설탕을 약간 넣으면 줄어들면서 찌개의 맛이 더 좋아진다.
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